Salvia in pastella

Salvia in pastella

 

Ricetta semplicissima, veloce e gustosa, perfetta per l’estate! Ovviamente si possono usare anche altri ingredienti da impastellare, per ora quelli che ho provato sono fiori di zucca/zucchina, foglie di borragine, foglie di salvia e zucchini, e per tutti il risultato è garantito! La ricetta che uso per la pastella è la più leggera, 2 ingredienti e via! Una saporita frittura croccante, da gustare bella calda.

Ingredienti:

  • Foglie di salvia (abbastanza grandi)
  • Olio per friggere (di semi)
  • Acqua frizzante fredda
  • Farina
  • Sale

Preparazione:

  • Lavate accuratamente le foglie e tamponatele per asciugarle.
  • In una ciotola abbastanza grande mescolate l’acqua fredda e la farina, facendo attenzione a non formare grumi, fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e abbastanza denso.
  • Passate le foglie nella pastella, mettendone più o meno a seconda dei gusti.
  • Riscaldate l’olio in una padella e quando sarà bollente iniziate a friggere le foglie con la pastella, basteranno pochi minuti!
  • Quando saranno ben dorate toglietele dal fuoco e asciugate l’unto in eccesso su qualche foglio di carta assorbente, salando a piacere!

Velocissima, no? Buon appetito!

Nonoa

Annunci

2 thoughts on “Salvia in pastella

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...