Arancini alle erbe aromatiche

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Ecco una ricetta del riciclo: arancini/polpettine di riso alle erbe aromatiche. Io ho usato come base il risotto al levistico avanzato, ma anche un semplice riso bianco, o allo zafferano, andrà bene. Le dosi questa volta non le metto, dipende molto dalla quantità di riso che avete ovviamente! A me, con una porzione abbondante di riso, sono venute 10 polpettine circa. Potete scegliere se cuocerle in forno o friggerle, in entrambi i casi è garantito un risultato croccante e gustosissimo!

Ingredienti:

  • Risotto
  • Pan grattato
  • Basilico
  • Aglio
  • Olio evo
  • Levistico
  • Origano
  • Timo
  • (Menta)
  • (Prezzemolo)
  • (Olio per friggere)

Preparazione:

  • Per prima cosa preparate l’impanatura: pan grattato, uno spicchio d’aglio e erbe aromatiche a piacere. Quelle che ho usato io sono: 7/8 foglie di basilico, 2/3 foglie di levistico (attenzione a non esagerare perché ha un sapore molto deciso), origano secco e un pizzico di menta secca, ovviamente voi potete utilizzare quelle che vi piacciono di più e che avete a disposizione. Tritate il tutto finemente.
  • Prendete una piccola quantità di riso, giratelo nell’impanatura e formate una piccola pallina ben pressata. Fate così per tutti gli arancini.
  • (Se avete tempo, lasciate riposare in frigorifero gli arancini: rimarranno più compatti!)
  • Nel frattempo, mettete sul fuoco una padella con olio per friggere o, se scegliete una più sana cottura al forno, riscaldatelo a 180°.
  • Cuocete gli arancini fino a che non saranno diventati belli dorati, e, se li avete fritti, asciugateli con la carta assorbente.

Ecco fatto!

Nonoa

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2 thoughts on “Arancini alle erbe aromatiche

  1. la moda delle polpettine non finisce di stupire ed anche un semplice avanzino di riso, sapientemente lavorato ed aromatizzato, diventa un lauto boccone!

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