Pasta al pesto di pomodori

DSC_0242

A dire la verità mi vergogno un po’ nel pubblicare questa ricetta per la sua facilità, è infatti semplicissima e velocissima da preparare ma davvero gustosa, un ottimo jolly per l’estate che sta arrivando. Chiamarlo pesto forse non è esatto, però la ricetta a cui mi sono ispirata è appunto il pesto di pomodori secchi, ma nella mia versione ho deciso di usare per la maggior parte pomodori freschi, alleggerendo molto questa salsa cruda e rendendola più adatta alle giornate calde!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 3 pomodori freschi
  • 10-15 pomodori secchi
  • Olio evo
  • Sale
  • 10 foglie di basilico
  • Origano essiccato
  • 40-60 gr di mandorle tritate
  • 1-2 spicchi d’aglio

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate e pulite i pomodori, togliendo le parti dure e i semi.
  • Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e tritate il tutto grossolanamente, mettendo poi la salsa ottenuta in una ciotola capiente.
  • Preparate nel frattempo la pasta (io preferisco un tipo di pasta che raccolga molto il sugo, ma siete liberissimi di usare anche gli spaghetti!).
  • Quando la pasta sarà pronta, scolatela bene e unitela al sugo preparato.

Pronta!

Nonoa

Annunci

2 thoughts on “Pasta al pesto di pomodori

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...