Tortino di patate

Tortino di patate

 

Ricetta semplicissima ma davvero gustosa, perfetta per utilizzare le patate lessate! Gli ingredienti si possono variare, la ricetta è già buonissima con pochi ingredienti, ma può essere arricchita a piacimento.

Ingredienti (non indico le dosi, andate ad occhio e secondo le vostre preferenze!):

  • Patate lesse
  • Passata di pomodoro
  • Pomodori secchi
  • Olive
  • Tofu
  • Origano
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pan grattato

Preparazione:

  •  Tagliate le patate precedentemente lessate a fette spesse circa un centimetro, tagliate il tofu a fettine sottili e i pomodorini secchi a listarelle.
  • In una terrina da forno iniziate a comporre il vostro tortino, alterando gli strati di ingredienti (patate, tofu, pomodori secchi, olive, passata e ancora patate, tofu…). Consiglio di non fare troppi strati, così da ottenere una crosticina croccante non troppo in contrasto con il morbido degli strati sottostanti!
  • Spolverate il tutto con una manciata di pane grattugiato e origano.
  • Infornate a 180° per 15-20 minuti, fino a che non avrete ottenuto un tortino bello dorato!

Semplice, velocissimo, buonissimo!

Nonoa

Annunci

4 thoughts on “Tortino di patate

  1. saporito e facile piatto… utile anche come avanzo da porzionare in freezer specie se già cotto in piccole pirofile monodose… Bella idea!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...