Pasta all’aglio orsino

Pasta all'aglio orsino

 

Oggi, per festeggiare le 10000 visualizzazioni del mio blog, vi propongo una seconda ricetta!

Avevo trovato alcune ricette con questa erba magica, l’aglio orsino, abbastanza frequente nei nostri boschi, ma raramente si trova nei supermercati quindi, appena l’ho trovato, sono corsa a preparare questo piatto! Quest’erba ha un sapore particolare, simile all’aglio e anche vagamente all’erba cipollina, molto adatto per aromatizzare sughi, formaggi (di soia ovviamente, mi raccomando..!), patate e insalate. L’aglio orsino è anche utilizzato per preparare il pesto, semplicemente sostituendolo al basilico. Questa ricetta è molto facile e veloce da preparare, e permette di gustare al meglio l’aroma di questa erba!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 gr di pasta
  • 150 ml di panna di soia
  • 1 mazzetto di foglie di aglio orsino
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero
  • Zafferano

Preparazione:

  • Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e quando bolle versate la pasta.
  • Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, pulite le foglie di aglio orsino e tritatele finemente (io uso sempre la mezzaluna, rende tutto più facile e il risultato è garantito).
  • In una padella versate tutti gli ingredienti del sugo, mescolateli bene e stemperate con un po’ d’acqua di cottura.
  • Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, facendola saltare per qualche minuto.
  • Servite subito!

Un consiglio: la panna di soia tende ad asciugarsi molto velocemente, quindi è  importante non cuocerla troppo e lasciare il sugo piuttosto liquido, aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta. Sempre per lo stesso motivo è meglio mangiare questo piatto finché è caldo..!

Nonoa

 

 

 

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3 thoughts on “Pasta all’aglio orsino

  1. rapida (é un gran pregio) – bella da vedere (anche l’occhio vuole la sua parte) – stuzzicante… insomma da provare.

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