Crêpes agli spinaci

Crepes agli spinaci

A dire la verità questa ricetta l’ho preparata nelle vacanze di Natale, ma non ho avuto modo di pubblicarla prima. Si tratta di una ricetta non velocissima, ma facile facile (se non avete tempo di preparare le crêpes, potete usare anche delle simil-piadine). Metto la ricetta originale, molto aromatizzata, ma se preferite potete eliminare qualche spezia per ottenere un risultato più tradizionale!

Ingredienti (per circa 8 crêpes):

Per le crêpes:

  • 150 gr di farina
  • Circa 300 ml di latte di soia
  • Sale
  • Un filo d’olio di mais
  • Un cucchiaio di succo di limone

Per il ripieno:

  • 900 gr di spinaci freschi
  • 1 cipolla non troppo grande
  • Un pezzetto di zenzero fresco
  • Semi di cardamomo
  • Semi di finocchio
  • Olio
  • Peperoncino
  • Curry
  • Sale

Per la salsa:

  • 200 gr di yogurt di soia (fate attenzione a non comprare quello zuccherato..!)
  • Succo di limone (2 cucchiai circa)
  • Sale q.b.
  • Menta tritata, preferibilmente fresca

Preparazione:

  • Iniziate dalla salsa, così i sapori si mescoleranno meglio riposando un po’: basta unire tutti gli ingredienti e lasciarla riposare in frigo fino a che non saranno pronte le crépes.
  • Cuocete per una decina di minuti gli spinaci in una grande pentola coperta, nella loro acqua, fino a quando non saranno diventati teneri.
  • Nel frattempo preparate l’impasto delle crépes, sbattendo tutti gli ingredienti fino a che non saranno diventati omogenei.
  • Mentre lasciate riposare l’impasto scolate gli spinaci e metteteli in una padella nella quale avrete precedentemente fatto un soffritto composto dalla cipolla finemente tritata, dallo zenzero grattugiato, dall’olio e dai semi, preferibilmente macinati.
  • Lasciate cuocere per qualche minuto, spezzettando con un cucchiaio gli spinaci e aggiungendo anche le altre spezie e, se serve, il sale.
  • Ora è arrivato il momento di preparare le crépes: ungete lievemente una padella antiaderente abbastanza larga, versate un mestolo o due di pastella e ruotate la padella per distribuire bene l’impasto. Dovrebbero cuocere in meno di un minuto per lato!
  • L’ultimo passaggio finalmente: unite crépes e spinaci, distribuendo su ciascuna un po’ di ripieno e arrotolandole per bene. Mettete in forno, preriscaldato a 200°, per circa 15-20 minuti e quando saranno pronte, gustatele con la salsa fatta in precedenza!

Nonoa

Annunci

2 thoughts on “Crêpes agli spinaci

  1. non veloci, ma senz’altro saporite e di grande appeal… con quetso ripieno indovinatissime … le crepes sono sempre le crepes, grande cucina!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...