Pasta del boscaiolo

Pasta alla boscaiola

 

Scusate, scusate e scusate ancora, rimango sempre una povera studentessa con mille cose da fare, ma non credo che questa sia una giustificazione sufficiente per questi mesi di assenza..! Nel frattempo ho preparato alcune nuove ricette facili facili, questa in particolar modo,soprattutto veloce! Una piccola rivisitazione della classica pasta con funghi e piselli, non è una delle ricette più leggere, ma può andare bene per un pranzo gustoso!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 gr di pasta, preferibilmente corta
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 150 gr di funghi (surgelati, freschi, in scatola… vanno bene tutti e di tutti i tipi, ci saranno solo delle variazioni nella cottura)
  • 150 gr di piselli (ho usato i surgelati, vanno bene anche freschi o in scatola)
  • Olio evo
  • Cipolla
  • Pepe nero
  • Vino bianco
  • Sale

Le dosi sono molto indicative, aggiungete voi la quantità di funghi e piselli che preferite, e anche di passata di pomodoro… Io di solito preferisco la pasta annegata nel sugo..!

Preparazione:

  • Mettete a bollire una pentola di acqua salata nella quale cuocerete la pasta, nel frattempo potete preparare il sugo.
  • Iniziamo con il soffritto di olio e cipolla tagliata finemente e quando sarà dorata, aggiungiamo funghi e piselli, facendo cuocere per qualche minuto.
  • Sfumiamo con 1 bicchiere (o mezzo, a seconda dei gusti) di vino bianco e lasciamo evaporare (può andare bene anche il vino rosè).
  • A questo punto si può aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per una decina di minuti.
  • Quando la pasta sarà cotta (meglio scolarla un minuto prima e finire la cottura in padella direttamente con il sugo, diventerà più denso e corposo), scolatela bene e unitela al sugo preparato, facendola saltare per un paio di minuti.

Un consiglio: quando preparate un sugo a base di passata di pomodoro, aggiungete anche una puntina di zucchero, toglierà l’acido dei pomodori.

Buon appetito!

Nonoa

 

 

 

 

 

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