Muffin ai mirtilli vegan

muffin ai mirtilli

Ecco un’altra ricetta della serie infinita dei muffin! Di quelle dolci è sicuramente la mia preferita, adoro i mirtilli e questo dolce li esalta particolarmente. Non mi dilungherò sulla spiegazione della preparazione, si fa sempre allo stesso modo…! (Per vedere il procedimento preciso andate qui, è la ricetta dei muffin alle albicocche, con un procedimento molto simile).

Ingredienti (per 24 muffin):

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 250-300 gr di mirtilli
  • 230 gr di zucchero (100 gr zucchero di canna, 130 zucchero bianco)
  • 250 ml di latte di soia
  • 20 gr di lievito per dolci
  • 150 ml di olio (75 gr di olio di mais, 75 gr di olio evo)
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Come al solito, mescolate ingredienti secchi e ingredienti umidi separatamente, poi uniteli e amalgamateli bene.
  • Quando l’impasto sarà omogeneo unite anche i mirtilli e mescolate ancora.
  • Versate l’impasto negli appositi pirottini lievemente oliati (ho finalmente deciso, i migliori sono quelli in silicone!).
  • Infornate per circa 20 minuti nel forno ventilato e preriscaldato a 16

Ecco pronti i vostri muffin, semplice e veloce!

Nonoa

Annunci

2 thoughts on “Muffin ai mirtilli vegan

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...