Pannocchie al forno

Pannocchie 1

Ricetta d’ispirazione americana, tutta da sgranocchiare! Sicuramente non è particolarmente adatta a cene formali (lo ammetto, io sono stata particolarmente imbranata a mangiarla, ma già dal primo morso è evidente che ne vale la pena!), invece è perfetta per un pasto con amici o un appetitoso spuntino.

Ingredienti:

  • 2 pannocchie fresche
  • Succo di limone
  • Olio evo
  • Peperoncino fresco
  • Pepe nero
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione:

  • Pulite le pannocchie dalle foglie e dai filamenti e lavatele con cura sotto l’acqua corrente.
  • Preparate il condimento composto da prezzemolo tritato, peperoncino (preferibilmente fresco), olio, sale, pepe e succo di limone (il succo di 1-2 limoni).
  • Formate con la carta stagnola due barchette abbastanza grandi, nelle quali inserirete le pannocchie.
  • Cospargete il tutto con il succo ottenuto e chiudete il cartoccio di stagnola (eviterà che le pannocchie si brucino).
  • Infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti e servite caldo!

(Un consiglio per mangiarla: rigorosamente con le mani, iniziate da un’estremità e ruotando la pannocchia fino alla fine. Potrebbe essere scontato, ma per chi è proprio alle prime armi questo consiglio può risultare utile..!).

Buon appetito!

Nonoa

Annunci

6 thoughts on “Pannocchie al forno

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...