Pomodori ripieni al forno

Pomodori ripieni

Sono un po’ in ritardo con la pubblicazione di questa ricetta, ma spero che la possiate apprezzare e tenere buona per la prossima estate comunque! Si tratta proprio di una ricetta estiva, adatta per preparare i pomodori dell’orto in un modo molto saporito e appetitoso, con una preparazione abbastanza veloce e facilissima (si mangeranno in una frazione del tempo di preparazione, vi avverto..!).

Ingredienti:

  • Pomodori San Marzano
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Aglio
  • Pane grattato
  • Origano/timo
  • Olio evo
  • Sale

Preparazione:

  • Per prima cosa si lavano e si tagliano i pomodori a metà e si levano i semi (toglierli tutti è impossibile, cercate solo di formare un piccolo solco, servirà poi quando si aggiungerà il ripieno).
  • Fatto ciò, bisogna salare i pomodori e metterli a scolare con la pelle rivolta verso l’alto, per fare in modo che perdano l’acqua, per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo si può preparare il semplicissimo ripieno, composto dal pan grattato, dall’aglio e dalle erbe sminuzzate, quelle dell’elenco sono quelle necessarie, ma potete aggiungerne altre in base ai vostri gusti. Anche per le dosi è consigliabile seguire i propri gusti.
  • A questo punto, trascorsi i 30 minuti (o meglio, quando sarà sufficientemente scolata l’acqua di vegetazione), sistemate i pomodori, rivolti con la buccia verso il basso, in una teglia ricoperta con la carta da forno e sistemate il composto con erbe e pan grattato nell’incavo precedentemente formato nei pomodori (circa un cucchiaio di ripieno per pomodoro).
  • Aggiungete sale e olio su tutti i pomodorini ottenuti e infornate a 180° per 30-40 minuti.

 

Ecco fatto!

Nonoa

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5 thoughts on “Pomodori ripieni al forno

  1. hanno un aspetto moooolto invitante; ti suggerisco di provare una variante che faceva la mia mamma ,metteva all’interno del pomodoro un po’ di riso ( crudo) , bagnava con un po’ d’acqua,sale e aromi a piacimento e lasciava tutto in padella sul fuoco finchè i pomodori erano ben cotti, quasi bruciacchiati. La mia mamma non era affatto una gran cuoca, però questo piatto le veniva miracolosamente proprio bene. provare per credere .Luciavet

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