Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca

Che soddisfazione preparare questo risotto con fiori di zucca e zucchine appena raccolti nell’orto! Un’altra tipica ricetta estiva, dal gusto delicato e fresco, sempre in stile cruelty-free!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 380 gr di riso
  • 18 fiori di zucca
  • 1 grande zucchina (o 2/3 piccole)
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio evo
  • Vino bianco
  • Aglio
  • (Pepe)

Preparazione:

  • Pulite e lavate accuratamente i fiori di zucca, rimuovendo la parte interna e tagliandoli poi in 2/4 parti a seconda della grandezza, maneggiandoli sempre con attenzione per non rovinarli o spezzarli troppo.
  • Pulite la zucchina e tagliatela a cubetti non troppo grossi (io l’ho tagliata prima a rondelle non troppo spesse e poi ancora in 4 parti) e mettetela in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio (o un velo di aglio in polvere).
  • Saltate le zucchine per qualche minuto e tenetele da parte.
  • Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con poco olio, aggiungete il riso e fatelo tostare.
  • Sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e aspettate che il vino evapori (se volete un gusto più deciso potete aumentare la dose di vino usandone un bicchiere).
  • Iniziate ad aggiungere il brodo e continuate così, mano a mano che il riso asciuga, fino a pochi minuti dalla fine.
  • A questo punto aggiungete lo zafferano con una goccia di brodo, per fare in modo che si sciolga meglio.
  • Aggiungete, una volta che il risotto è diventato bello giallo, le zucchine ed infine i fiori di zucca.
  • Sempre mescolando bene, portate a fine cottura.
  • (Se volete aggiungete una spolverata di pepe, ci sta sempre bene..!).

Nonoa

2 thoughts on “Risotto ai fiori di zucca

  1. bellissimo …. sono i fiori di zucca DOP di Casapinta nati in Milano? siamo tanto orgogliosi del prodotto… e soprattutto del risultato! peccato non poterlo assaggiare nè sentire il profumo … per ora, ma un’App presto ci aiuterà… almeno per l’aroma!

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