Muffin alle albicocche vegan

Muffin alle albicocche 1

Dopo aver provato la versione salata ero curiosa di vedere come sarebbe stata quella dolce e, a giudicare dalla velocità con la quale questi muffin sono stati divorati, direi che anche questa versione ha avuto successo! Ad un primo assaggio le albicocche potrebbero risultare un po’ aspre, ma dopo qualche ora i sapori si bilanciano e il risultato diventa davvero ottimo. Potete aumentare o diminuire la dose di zucchero comunque, a seconda dei vostri gusti e delle vostre esigenze, la mia versione era abbastanza dolce, per darvi l’idea..!

Ingredienti (per circa 24 muffin):

  • 500 gr di farina
  • 250 ml di latte di soia
  • 350 gr di albicocche denocciolate
  • 100 ml di olio di mais
  • 100 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  • In una terrina mescolate gli ingredienti secchi (farina, fecola, zucchero e lievito), mentre iniziate a mettere nel mixer gli ingredienti liquidi (latte di soia e olio), e mescolate con l’apposita paletta per impastare (le albicocche le aggiungeremo più avanti).
  • Unite poi gli ingredienti secchi a quelli liquidi nel mixer e iniziate ad amalgamare lentamente (se non avete un mixer con questa funzione, o un’impastatrice, dovrete fare tutto a mano, ovviamente).
  • Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e abbastanza denso, aggiungete anche le albicocche, denocciolate e divise a metà o tagliate in 4, e mescolate ancora per qualche secondo.
  • Versate l’impasto ottenuto nelle formine da muffin fino a riempire i 2/3 di ciascun pirottino, lievemente unto in precedenza (io uso i pirottini di carta inseriti in una teglia da muffin, ma si possono inserire anche in pirottini di alluminio, per mantenere la forma, anche se il risultato in cottura risulta lievemente diverso rispetto alla teglia per muffin).
  • Infornate a 180° per circa 25 minuti, verificando il grado di cottura pungendo il centro del muffin con uno stuzzicadenti: se è asciutto, il muffin è cotto.

Nonoa

Annunci

2 thoughts on “Muffin alle albicocche vegan

  1. ricetta fotografata ad arte… bellissima! buona l’idea dei muffin, comodi da gustare in ogni occasione e facili da preparare…. brava!

  2. Pingback: Muffin ai mirtilli vegan | Una Nota Di Zenzero

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...