Risotto alle melanzane

Risotto alle melanzane

Una nuova ricetta per preparare le melanzane, che abbondano nell’orto in questa stagione, in un modo un po’ insolito e originale. A differenza di molte persone sui blog, non l’ho trovato un primo così leggero, ma nonostante ciò è un piatto molto gustoso!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 380 gr di riso
  • 500 gr di melanzane
  • 1 lt di brodo
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • Olio evo
  • Aglio
  • Cipolla
  • Pepe
  • Origano/Basilico

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate e pulite le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
  • In una capiente pentola fate soffriggere olio, uno spicchio d’aglio e cipolla tritata, e non appena la cipolla inizierà ad imbiondire aggiungete le melanzane e fatele cuocere per circa 5 minuti.
  • Quando le melanzane saranno diventate morbide, aggiungete poi il riso e mescolate bene, aggiungendo poi la passata di pomodoro.
  • Iniziate ad allungare lentamente con il brodo, sempre mescolando, ed unite un pizzico di origano (o meglio, qualche foglia di basilico fresco, io non lo avevo purtroppo…).
  • Procedete così, aggiungendo brodo a mano a mano che il risotto si asciuga, fino a fine cottura, lasciate riposare per un paio di minuti e servite caldo, con una spolverata di pepe.

Nonoa

Annunci

One thought on “Risotto alle melanzane

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...