Polpettine di patate

Polpette patate

Ricetta velocissima e gustosissima, ottima per riciclare le patate lessate. I pomodori secchi, poi, sono fantastici, versatili al massimo e saporiti, perfetti per dare un tocco in più a molti piatti!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 patate lessate abbastanza grandi
  • 1 panetto di seitan
  • 7/8 pomodori secchi
  • Olio
  • Cipolla in polvere
  • Aglio in polvere
  • Sale
  • Origano

Preparazione:

  • Mettete nel mixer le patate, il seitan e l’olio e iniziate a frullare tutto fino a che il composto non risulti omogeneo (il seitan deve essere perfettamente tritato).
  • Aggiungere poi origano, aglio e cipolla in povere e frullare ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Aggiungete i pomodorini secchi, precedentemente lasciati in ammollo in acqua tiepida per circa un quarto d’ora (controllate che siano diventati morbidi).
  • Frullare ancora tutti gli ingredienti insieme e quando sarà tutto ben frullato prendete delle piccole quantità di impasto e formate con le mani delle piccole polpettine e disponetele su una teglia da forno (ricoperta con carta da forno).
  • Infornate a 180° per circa 15 minuti, fino a che non vedrete formarsi una bella crosticina dorata.

Nonoa

Annunci

2 thoughts on “Polpettine di patate

  1. anche senza seitan potrebbero funzionare? un jolly da giocare in molte occasioni… basta avere patete lessate in frigorifero! comode ed appetitose, economiche e di sicuro successo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...