Risotto cannella e funghi

Risotto funghi e cannella

Un’altra ricetta di un risotto, un po’ diverso dal solito, con un sapore che coinvolge sempre più mano a mano che lo si mangia. Mi sono discostata lievemente dalle ricette che si trovano sul web, personalizzandolo, ed il risultato mi è piaciuto proprio tanto. La cannella ha inoltre moltissime proprietà, prima tra tutte quella antiossidante. Provare per credere!

Ingredienti (per 4 persone):

  • Riso (circa 350 gr)
  • Cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Olio
  • 50 gr di funghi porcini (se usate quelli secchi)
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:

  • Mettete i funghi in una ciotola d’acqua tiepida e lasciateli in ammollo per mezz’ora. Quando i funghi si saranno ammorbiditi toglieteli dall’acqua e sciacquateli. L’acqua in cui sono stati in ammollo potrete usarla per cuocere il riso, una volta filtrata bene.
  • In una pentola fate soffriggere la cipolla, tritata finemente, e aggiungete i funghi, alcuni tagliati ed altri interi. Fate cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, sfumando dopo poco con il vino bianco.
  • Appena il vino sarà sfumato, aggiungete a poco a poco il brodo caldo e l’acqua dei funghi, e mescolate fino a quando il riso non sarà quasi cotto.
  • A fine cottura aggiungete la cannella e unitela bene al riso, lasciandolo riposare per un paio di minuti.

Nonoa

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