Tortillas vegane

Tortillas

Perfette per una serata etnica e facili da cucinare, si possono usare molti ingredienti e verdure diverse e il risultato è sempre buono. La salsina di accompagnamento non è essenziale, ma dà quel tocco in più! Per quanto riguarda il peperoncino, è tutta questione di gusti, basatevi quindi su quello che preferite per le dosi delle spezie.

Ingredienti:

Per le tortillas:

  • 400 gr di fagioli lessati
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone verde
  • 3 tortillas/piadine vegan
  • Paprika
  • 1 cipolla
  • Aglio in polvere
  • Origano
  • Passata di pomodoro
  • Olio
  • Salsa di soia
  • Pepe

Per la salsa:

  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • Paprica
  • Pepe
  • Olio
  • Peperoncino

Preparazione:

Per le tortillas:

  • In una grossa pentola fate soffriggere la cipolla tritata finemente e aggiungete i peperoni, tagliati a listarelle, e i fagioli. Lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete la passata (circa 150 ml).
  • Mescolate di tanto in tanto e aggiungete tutti gli aromi, in base ai vostri gusti.
  • Lasciate cuocere il tutto per circa mezz’ora e a pochi minuti dalla fine preparate le tortillas (io le ho passate 2 minuti per lato su una pentola antiaderente, ma controllate cosa dicono le indicazioni sulla confezione). La cosa importante è che rimangano abbastanza morbide da essere poi avvolte con il ripieno.
  • Ponete al centro della tortillas il ripieno (3-4 cucchiai per ciascuna circa), e richiudetele. Per garantire la chiusura si possono passare per pochi minuti in forno (io non l’ho fatto, ma un poco si aprivano).

Per la salsa:

  • Mettete nel mixer il peperone rosso e la passata di pomodoro, tritate il tutto e unite spezie e olio fino a che non si sarà formato un composto omogeneo.
  • Mettete la salsa ottenuta in una padella e fatela cuocere per 15 minuti circa.
  • Servitela calda con le tortillas.

Ecco pronto un piatto caldo e saporito, che ricorda il Messico!

Nonoa

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2 thoughts on “Tortillas vegane

  1. provate e piaciute… davvero saporite e versatili… cambieremo la farcia e saranno un nuovo piatto comodo e facile da preparare.. brava

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