Risotto fave e piselli

Risotto fave e piselli

Confesso, non avevo mai mangiato fave prima, quindi ho deciso di provarle in modo molto soft, con un risotto facile facile.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di riso
  • 400 g di piselli freschi
  • 400 g di fave fresche
  • 1 piccola cipolla (o scalogno)
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • Pepe
  • 1 bustina di zafferano

Preparazione:

  • Sgusciate fave e piselli, togliendo alle fave anche la pellicina più interna.
  • Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola a dorare con poco olio. Aggiungete poi le fave e i piselli e fateli cuocere per una decina di minuti, allungando con pochissimo brodo.
  • Quando tutto si sarà asciugato, aggiungete il riso, fatelo insaporire per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
  • Sfumato il vino, aggiungete man mano il brodo fino cottura ultimata e mescolate bene, di tanto in tanto.
  • A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete lo zafferano e amalgamatelo, continuando a mescolare.
  • Aggiustate di sale e pepe e servite.

Nonoa

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...