Pasta ai funghi

Pasta ai funghi

Anche se non è proprio la stagione giusta per mangiare i funghi (anche se il clima non sembra essere molto d’accordo con questa affermazione), ho trovato nel freezer una scatoletta di funghi chiodini raccolti in autunno nel giardino della nonna e mi sono decisa ad utilizzarli, oserei dire finalmente, per cucinare una pasta facile e veloce (come al solito..!).

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di pasta lunga
  • 250-300 gr di funghi chiodini
  • 250 gr di passata
  • Olio
  • Aglio
  • Cipolla
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione:

  • Pulite i funghetti e tagliateli in pezzetti non troppo piccoli, anzi, i funghi più piccoli potete lasciarli interi, che fanno sempre una bella figura..! (Nel mio caso ho solo dovuto versare il contenuto della magica scatoletta in padella, grazie nonna).
  • In una padella antiaderente fare rosolare uno spicchio d’aglio con olio e pochissima cipolla tritata finemente, aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungete poi anche la passata e un po’ di prezzemolo e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa.
  • Quando la pasta è cotta, unitela al sugo e fatela saltare per qualche minuto, aggiungendo sale, se serve, e pepe.

Ecco un’altra ricetta!

Nonoa

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...