Pizzette di melanzana

Pizzette di melanzane

Ricetta proposta da mia madre, che l’ha letta in un libro, anche se “si dissocia totalmente dal libro in questione”. Alla fine non c’è nulla di originale in questa ricetta, ma molte volte la semplicità fa guadagnare sul gusto. Ovviamente la ricetta in questione non era vegan, ma a non mettere il formaggio non ci vuole nulla, e trovare ingredienti sostitutivi è proprio facile. Il risultato sono delle mini-pizzette di melanzana alla marinara con olive, che si mangiano in un boccone e finiscono in un lampo!

Ingredienti:

  • Melanzane
  • Passata di pomodoro
  • Aglio in polvere
  • Olio
  • Origano
  • Olive

Preparazione:

  • Lavate e sbucciate le melanzane, e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore (le fette più piccole ovviamente non si possono utilizzare come base per le pizzette, ma andranno riutilizzate, per fare un sugo o una mini-parmigianina, volendo).
  • In una pentola di acqua bollente lievemente salata, fate cuocere per qualche minuto le fette di melanzana.
  • Scolate e asciugate poi le melanzane con la carta assorbente.
  • Prendete una teglia e oliate lievemente la carta da forno, poi sistemate le rondelle di melanzana e conditele con pomodoro, un filo d’olio, origano e aglio. Aggiungete poi le olive tagliate a fettine ed infornate per 15-20 minuti a 180°.

Ecco una buona alternativa alle solite pizzette!

Nonoa

Annunci

One thought on “Pizzette di melanzana

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...