Formaggio spalmabile veg

Formaggio veg

Ho letto un po’ ovunque di questo tipo di formaggio vegan, ricavato dallo yogurt di soia, ma ero molto dubbiosa riguardo al risultato… Dunque è iniziato tutto come semplice prova… ed è finita bene! Ne è uscito un buonissimo formaggio, perfetto per essere spalmato. Io ne ho fatto poco, ma dato il procedimento un po’ lungo (per l’attesa) e ingombrante (per la ciotola e il maxi-colino in frigo), consiglio di prepararne un po’ di più, tanto si può conservare in frigo per un paio di giorni. Ovviamente si possono aggiungere tanti tipi di erbe e spezie diverse, a seconda dei gusti!

Ingredienti:

  • 250 gr di yogurt di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe/Spezie a piacere (io ho usato abbondante erba cipollina)

Preparazione:

  • Mettete in una ciotola lo yogurt e aggiungete il succo del limone, mescolando accuratamente.
  • Munitevi di: una ciotola abbastanza grande, un colino che si incastri nella suddetta ciotola ed un tovagliolo. Mettete il colino nella ciotola (raccoglierà il liquido in eccesso), bagnate il tovagliolo, strizzatelo benissimo e appoggiatelo sul colino. Mettete nel tovagliolo lo yogurt e coprite il tutto con pellicola trasparente.
  • Lasciate riposare in frigo per 1-2 giorni, mescolando mattino e sera.
  • Quando lo yogurt avrà raggiunto la giusta consistenza cremosa, toglietelo dal tovagliolo e mettetelo in una ciotola, nella quale potrete salare e pepare secondo i vostri gusti, ed aggiungere gli aromi scelti.

Sembra un po’ complicato, ma non lo è, e sicuramente ne vale la pena!

Nonoa

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...