Pasta mediterranea tofu e olive

Pasta mediterranea

Pasta classica e gustosa, facile e veloce da preparare e che va sempre bene, proprio una pasta salva-cena. Certo, non vince il premio originalità, ma è perfetta per tutti i gusti.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di pasta
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • Olio evo
  • Aglio in polvere
  • Origano
  • 15-20 olive (verdi, nere… perfetto un mix, ma vanno bene tutte!)
  • 1 panetto di tofu (preferibilmente alle erbe)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Cipolla

Preparazione:

  • Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in una padella abbastanza grande aggiungete un filo d’olio evo, cipolla tritata, le olive, che potete utilizzare intere, tagliate a fettine o sminuzzate bene, e la salsa di soia.
  • Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto e sentirete un buonissimo profumo di olive sprigionarsi per tutta la cucina, aggiungete l’origano e, se volete, l’aglio, mescolate bene e aggiungete anche la passata di pomodoro.
  • Il sugo si cuoce in una decina di minuti circa, giusto il tempo di preparare la pasta, poi sta a voi decidere se lo preferite più denso e, in questo caso, serviranno pochi minuti in più di cottura.
  • Scolate bene la pasta e versatela nella padella con il sugo, facendola saltare per qualche minuto.
  • Per un tocco in più e per gli amanti dell’olio, versatene un filo a freddo su ogni piatto.

Vi avverto, io sono un’amante del sugo, tanto, buono ed esagerato, quindi le dosi che scrivo sono belle abbondanti, se invece preferite rimanere più leggeri basterà ridurre leggermente le dosi, fidatevi del vostro occhio e del vostro istinto!

Veloce, veloce!

Nonoa

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