Polpette di cous cous allo zenzero e limone

Polpette di cous cous

Mi sono molto liberamente ispirata ad una ricetta non vegana che ho trovato curiosando su un blog (link), e con un po’ di cous cous avanzato sono riuscita ad ottenere delle polpettine saporite ed originali!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200 gr di cous cous (già cotto con acqua bollente, come da istruzioni sulla confezione)
  • 1 limone
  • 1 piccola radice di zenzero
  • Sale
  • Pepe
  • Pan grattato

Preparazione:

  • Pulite e tritate lo zenzero molto finemente.
  • In una ciotola mettete il cous cous, il succo del limone spremuto e lo zenzero, aggiustando con sale e pepe a piacere.
  • Con le mani formate delle piccole palline e premete bene (non potendo mettere l’uovo come collante è importante formare delle palline sode con le mani),  passatele poi nel pan grattato.
  • Lasciate riposare in frigo per qualche ora.
  • Friggete in abbondante olio, facendo attenzione nel muovere le palline per evitare che si sfaldino e, appena diventeranno dorate, toglietele dalla pentola e servitele con un bel contorno di verdure.

Nonoa

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4 thoughts on “Polpette di cous cous allo zenzero e limone

  1. Brava! Devono essere molto gustose. Il cous cous è davvero buono in tutti i modi. Anche io le faccio e aggiungo solitamente un pó di amido di mais o fecola che faccia da legante. Inoltre preferisco il forno alla frittura, non tanto per motivi salutistici, quanto per evitare di sfaldare le polpette durante cottura 🙂
    A presto!

    • Grazie del consiglio! Proverò sicuramente, perché ogni volta con le polpette è un rischio e ci sono sempre quelle che vengono meno bene e si sfaldano..! Per quanto riguarda il forno, anche io lo preferisco, anche per la maggiore leggerezza, ma per le prime volte tento il più possibile di seguire le ricette!
      A presto! 🙂

  2. Eleonora, ma che belle ricettine! Complimenti! Ne proverò senz’altro qualcuna, e poi un giorno vengo a farti un bel seitan!
    Anna

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