Risotto ai fagioli

Risotto ai fagioli 2

Ecco un altro risotto, semplice da cucinare e ancora fumante..!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di riso
  • 250-300 gr di fagioli lessati
  • 1 lt di brodo vegetale (se avete lessato voi i fagioli mettete pure il dado nell’acqua di cottura dei fagioli)
  • Mezzo bicchiere di vino
  • 1 rametto di rosmarino
  • Cipolla
  •  Olio
  • 150 gr di passata di pomodoro

Preparazione:

  • Fate soffriggere olio e cipolla tritata finemente con il rametto di rosmarino (io lo lego con il filo per evitare che perda troppi aghi), e appena la cipolla sarà imbiondita aggiungete il riso e lasciatelo dorare.
  • Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare, mescolando bene.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e a poco a poco il brodo caldo. Dopo qualche minuto di cottura aggiungete i fagioli lessati e continuate a mettere brodo caldo fino a cottura ultimata.
  • Quando il riso sarà cotto, lasciate riposare qualche minuto e servite.

Buon appetito (anche se non si dice..!)!

Nonoa

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2 thoughts on “Risotto ai fagioli

  1. Mai fatto il riso coi fagioli e, vedendo il tuo, mi hai fatto venire voglia: vado a mettere a bagno i fagioli, così domani li cuocio e per pranzo posso portare in tavola questo bel risotto!

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