Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

Di ritorno dalle vacanze, ecco un risotto classico autunnale, ma in qualche modo dovevo pur finirli i funghi secchi…!

Ingredienti (per 4 persone):

  • Riso (circa 400 gr)
  • Cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Olio
  • 50 gr di funghi (se usate quelli secchi)
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • (Zafferano, 2 bustine)

Preparazione:

  • (Nel caso in cui, come me, usiate i funghi secchi, prima di cucinarli bisogna metterli a bagno in una ciotolina con acqua tiepida per mezz’ora, poi scolarli, assicurandosi di aver eliminato tutta la terra).
  • In una pentola fate soffriggere la cipolla, tritata finemente, e aggiungete i funghi. Fate cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungete ora il riso, lasciatelo tostare facendo attenzione a non farlo attaccare alla pentola, e sfumate con il vino bianco.
  • Appena il vino sarà sfumato, aggiungete a poco a poco il brodo caldo e mescolate.
  • (Se avete deciso di aggiungere lo zafferano, a pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete le bustine, aggiungendo anche poco brodo caldo per permettere allo zafferano di sciogliersi bene).

Ecco fatto, il risotto è pronto!

Nonoa

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