Gnocchi di tofu

Gnocchi

 

Preparando questo piatto ho fatto la sensazionale scoperta del fatto che il mio mixer (buon’anima di 25 anni…) è in grado di impastare!! Dunque è quasi inutile dirlo, la preparazione è terribilmente facile e veloce!

Per il condimento potete veramente sbizzarrirvi, io avevo poco tempo e pochi ingredienti in casa e ho optato per una salsa allo zafferano ed erba cipollina.

Ingredienti (per 2 persone):

Per gli gnocchi:

  • 2 panetti di tofu (250 gr)
  • 100 ml di acqua
  • 250 gr di farina (o poco più, dipende dal tipo di farina, io ho usato quella normale, ma se volete potete usare quella di riso)
  • (Spezie/erbe aromatiche a scelta)
  • Sale

Per la salsa:

  • Panna di soia (o comunque panna vegetale)
  • 1 bustina di zafferano in povere
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • Coriandolo in semi
  • Pepe nero

Preparazione:

Per gli gnocchi:

  • Mettete nel mixer i 2 panetti di tofu e tritateli bene, fino a che non si saranno sbriciolati per bene.
  • Aggiungete la farina e tritate ancora, per fare amalgamare gli ingredienti, e aggiungete, se volete, spezie ed erbe.
  • A questo punto aggiungete lentamente l’acqua: si formerà così una pallina abbastanza soda da essere modellata.
  • Spargete della farina sul piano di lavoro e iniziate a prendere poco impasto, formando dei salsicciotti e tagliateli di dimensione di 1.5/2 cm (più piccoli sono meglio è!).
  • Nel frattempo fate bollire in una pentola abbondante acqua salata e aggiungete gli gnocchi.
  • Aspettate qualche minuto dal momento in cui tutti gli gnocchi saranno venuti a galla e toglieteli dall’acqua con una schiumarola, poi conditeli.

Per la salsa:

  • In una padella versate gli ingredienti e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso (lo so, è una ricetta lunga e difficile, ma il mondo è crudele).

Ecco fatto!

Nonoa

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