Risotto con topinambur

Risotto con topinambur

… E, già che c’ero, ho provato anche questa ricetta, sempre a base di topinambur. Il gusto è molto delicato e la preparazione è semplice (anche se i bozzi dei topinambur mettono a dura prova la pazienza mentre li si pela, ne vale la pena..!).

Ingredienti (per 4 persone):

  • Riso (3 pugnetti a testa)
  • 250-300 gr di topinambur
  • Erba cipollina
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Zenzero
  • Pepe nero
  • Cipolla
  • Olio

Preparazione:

  • Pulite i topinambur e pelateli, lavateli per bene e affettateli sottilmente, se volete usate pure la mandolina, che li taglia di uno spessore perfetto.
  • In una pentola fate soffriggere la cipolla in un filo d’olio, e aggiungete il riso.
  • Lasciate tostare il riso per un minuto circa, sfumatelo con il vino bianco e aggiungete i topinambur a fettine.
  • Aggiungete il brodo caldo lentamente e poco alla volta, mescolando abbastanza frequentemente, fino a che il riso non è cotto. Mentre il riso cuoce potete aggiungere un pizzico di zenzero (preferibilmente fresco, se no va bene anche quello in polvere), oppure aspettare e aggiungerlo a fine cottura, per un sapore più intenso.
  • A fine cottura aggiungete il pepe e impiattate, aggiungendo l’erba cipollina, precedentemente tritata finemente.

Ecco fatto!

Nonoa

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...