Tofu al pomodoro con patate

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Ecco un classico rivisitato in chiave vegan, che piacerà veramente a tutti. La ricetta è come sempre molto semplice, ma vi permetterà comunque di mangiare qualcosa di un po’ diverso dal solito.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 panetti di tofu
  • Passata di pomodoro
  • Origano
  • Rosmarino
  • Cipolla
  • Salsa di soia
  • Olio
  • Succo di limone
  • Pepe
  • Peperoncino
  • 4-5 patate medie
  • Spezie a piacere, io ho usato i semi di coriandolo

Preparazione:

Per il tofu:

  • Lasciate marinare il tofu, precedentemente tagliato a fettine di spessore di 1 cm circa, in salsa di soia, olio e poche gocce di limone, per un’oretta almeno, rigirandolo di tanto in tanto in modo che diventi uniforme.
  • Su una teglia mettete la carta da forno e stendete uno strato sottile di passata di pomodoro, mescolata con le spezie, la cipolla (tritata finemente, in fiocchi o in polvere), e l’origano.
  • Adagiate le fette di tofu sulla salsa preparata e ricopritele con la stessa salsa.
  • Infornate a 200° per circa 20 minuti, rigirando le fettine a metà cottura e cospargendole con la salsa. A fine cottura il tofu deve risultare lievemente croccante e deve aver assorbito parte della salsa di pomodoro.

Per le patate:

  • Pelate le patate e tagliatele a tocchetti di dimensioni simili, per ottenere una cottura uniforme.
  • Spargetele su una teglia con carta da forno e mettete un filo d’olio e qualche rametto di rosmarino.
  • Infornatele a 200° per 20 minuti circa, a seconda del grado di cottura che preferite.

Ecco fatto, impiattate e servite!

Nonoa

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