Ecco un classico rivisitato in chiave vegan, che piacerà veramente a tutti. La ricetta è come sempre molto semplice, ma vi permetterà comunque di mangiare qualcosa di un po’ diverso dal solito.
Ingredienti (per 2 persone):
- 2 panetti di tofu
- Passata di pomodoro
- Origano
- Rosmarino
- Cipolla
- Salsa di soia
- Olio
- Succo di limone
- Pepe
- Peperoncino
- 4-5 patate medie
- Spezie a piacere, io ho usato i semi di coriandolo
Preparazione:
Per il tofu:
- Lasciate marinare il tofu, precedentemente tagliato a fettine di spessore di 1 cm circa, in salsa di soia, olio e poche gocce di limone, per un’oretta almeno, rigirandolo di tanto in tanto in modo che diventi uniforme.
- Su una teglia mettete la carta da forno e stendete uno strato sottile di passata di pomodoro, mescolata con le spezie, la cipolla (tritata finemente, in fiocchi o in polvere), e l’origano.
- Adagiate le fette di tofu sulla salsa preparata e ricopritele con la stessa salsa.
- Infornate a 200° per circa 20 minuti, rigirando le fettine a metà cottura e cospargendole con la salsa. A fine cottura il tofu deve risultare lievemente croccante e deve aver assorbito parte della salsa di pomodoro.
Per le patate:
- Pelate le patate e tagliatele a tocchetti di dimensioni simili, per ottenere una cottura uniforme.
- Spargetele su una teglia con carta da forno e mettete un filo d’olio e qualche rametto di rosmarino.
- Infornatele a 200° per 20 minuti circa, a seconda del grado di cottura che preferite.
Ecco fatto, impiattate e servite!
Nonoa