Pasta con sugo alle verdure

Pasta con sugo alle verdure

Questa pasta avrebbe dovuto essere una carbonara vegana, ma, complici le verdure da finire prima di partire per il weekend, si è trasformata in una pasta con un sugo fantasia… Colgo comunque l’occasione di postare questa ricetta, in attesa di preparare la carbonara, sperando che la troviate ugualmente interessante!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di pasta
  • 1 peperone
  • 4 zucchine (non troppo grosse)
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • cipolla
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • (1 panetto di seitan, l’ho messo per fare diventare la pasta un piatto unico, ma è assolutamente facoltativo)

Preparazione:

  • Pulite e tagliate le verdure, affettando finemente le zucchine e tagliando a dadini il peperone.
  • In una padella con un filo di olio mettete a cuocere il seitan, precedentemente tagliato a cubetti e lasciatelo diventare croccante.
  • Aggiungete le verdure, sempre con un filo di olio e aggiungete la cipolla (tritata finemente, in fiocchi, in polvere… come preferite!).
  • Dopo circa 5 minuti di cottura a fuoco alto, aggiungete la passata di pomodoro e la curcuma, aggiustando con sale e pepe, lasciando cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
  • Quando la pasta è pronta, scolatela bene e aggiungetela al sugo, facendola saltare in padella per un paio di minuti.

Ecco fatto, semplice e veloce!

Nonoa

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...