Risotto al curry

Risotto al curry

Un risotto un po’ diverso dal solito e semplice da preparare. Versione rivisitata per essere assolutamente “cruelty free”.

Ingredienti (per 4 persone):

  • Riso ( 2-3 pugnetti a persona)
  • Cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2-3 cucciai di curry
  • 100 gr di panna di soia
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio q.b.

(Facoltativo: si può aggiungere anche una punta di zenzero, oppure di peperoncino, a seconda dei gusti).

Preparazione:

Per il brodo:

  • Scaldate il brodo (un litro) in un pentolino a parte e aggiungeteci il curry. Mescolate bene per fare sciogliere il curry nel brodo.
  • (Se usate un dado vegetale: portate ad ebollizione un litro d’acqua, aggiungeteci il dado e poi il curry).

Per il risotto:

  • In una pentola fate rosolare  un po’ di olio e cipolla, tritata finemente, e lasciate dorare il tutto.
  • Aggiungeteci il riso e lasciatelo tostare
  • A questo punto sfumate con il vino bianco, mescolando per bene per evitare che il riso si attacchi alla pentola
  • Appena tutto il vino sarà evaporato, iniziate allora ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, via via che il riso si asciuga, continuando a mescolare. Dopo circa 15-18 minuti il riso dovrebbe essere pronto!
  • A fuoco spento, aggiungete la panna di soia, mescolate bene e lasciate riposare per un paio di minuti.

(Un consiglio: fate bene attenzione al dosaggio delle spezie, che a seconda della marca cambiano molto di intensità!).

Ecco fatto, buon appetito!

Nonoa

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